独立开发者:参加game jam的九大好处

  【IT168 评论】对于游戏开发者们来说,游戏创意往往是最难的,而一系列业内 game jam 的出现让创意变得更容易。最近,一名海外开发者在博文中表示,参加 game jam 可以给开发者们带来 9 大好处:

独立开发者:参加game jam的九大好处

  1. 提高时间规划的能力

  做一系列的 game jam 可以提高你的时间规划能力,你可以更好地预测各项研发工作所需要的时间。这个技能对于帮助你理解某些功能是否值得做也是有意义的,甚至还可以帮你确定有些功能是否应该加进去。

  2. 提高研发速度

  参加 game jam 可以提高你的做事效率,比如,作为一名程序员,你会发现一些做同样事情的捷径,虽然可能不是在写代码方面,但这种速度上的提高对于 game jam 来说也是非常重要的。

  通过做创意原型,你还可以发现大量的工具和技巧,这对于你后来的创意原型或者完整游戏创作都是有帮助的,因为

  3. 可以带来乐趣

  Game Jam 是非常有趣的,据 McFunkyPapnts 提供的信息数据显示,超过 95%% 的参与者表示非常有趣并且会参与更多。我个人参与过 15 次 game jam,我可以说不管是对于团队还是个人,这都是非常有意义的体验。

  4.提高创意原型技巧

  Game jam 非常推崇的一个做法就是,首先做出可玩的版本,在没有美术、声音等元素的很多情况下,你在创意原型之后就会发现这个玩法是否有意义甚至是否有潜力。同时,你还可以注意到一些从来没有想过但又很重要的事情,而且你在接下来是需要解决的。

  在把想法做成可玩版本之后,你就会开始做一些必须的功能。

  5. 降低对实践的恐惧

  你会更愿意尝试,看一些想法是否有效。但很明显取决于某个功能所需要的时间,所以优秀的实践预测能力是可以带来帮助的,你永远不知道某个小功能是否会在你的游戏上有令人称赞的效果,所以,你需要尝试。

  我说实践的意思,并不仅仅包括为游戏增加新功能,还包括代码库,比如,有些来自 Unity Asset Store 的资源可以让你的游戏研发更容易。

  6. 把 game jam 创意原型做成完整游戏

  在 game jam 结束后,你可以把创意原型带回去继续做,在未来还可以发布一个完整版本。这么做是非常好的,因为你已经在 game jam 上获得了评分和评论,也就是人们对于该游戏的看法。人们用 Kickstarter 或者 Steam Greenlight 来了解玩家是否喜欢自己的游戏想法,但这需要很长时间的准备,然而,一个大致的想法可以在 2 天内做好。

  很多非常酷的游戏都是在 game jam 上做出来的,比如《Broforce》、《Surgent Simulator》和《Titan Souls》。

  7.提高游戏整体研发技巧

  从文章后面的部分来看,你会发现从做游戏中学到的东西可以让你在以后的游戏制作中做的更好,你可能会尝试一些自己从来没有想过的游戏内容,你可以发现哪些内容的游戏对于你来说更容易做,然而完整版的游戏还是需要美术、代码和预制关卡的。

  8.建立人际关系

  如果你参加本地 Game jam 的话,这还是一个非常不错的社交机会。如果你以团队形式参加 game jam,那么除了增强现有的关系之外,你可以把自己的创意原型给其他人看,这样在上传发布之前可以知道有关你游戏更多的问题和优势。

  9.剪掉不值得做的功能

  参加一系列的 game jam 还可以帮助你更好地了解你合适需要把某个想法放弃,因为它需要投入大量的实践而且是不值得的,多次实践之后你会更快地做这些困难的决定。

  所以,作为一名开发者,参加 game jam 是非常有意义的。