三星Smart Tag曝光,有望和S21同期发布

  近日,外媒消息爆料称,三星即将推出一款Galaxy Smart Tag的无线追踪器产品,而且有望在明年1月份和三星Galaxy S21系列新机一同亮相,抢先于传言中的苹果AirTags。

  外媒91mobiles曝光了Galaxy Smart Tag的部分参数信息,据说该设备可以被用于追踪钥匙、钥匙、眼镜等产品,且支持离线使用。售价方面,三星Galaxy Smart Tag定价为15欧元,约合人民币118元,有黑色和白色两种款式。

  根据韩国认证机构给出的示意图了解到,Galaxy Smart Tag会是一种很轻薄的设备,采用可更换的3V CR2032纽扣电池进行供电。同时机身内将会采用三星SmartThings Find技术,并加入低功耗蓝牙和超宽带UWB技术,即便没有连接网络也能通过SmartThings Find技术查找设备。

  早前三星曾推出一款Connect Tag产品,基于NB-loT网络,内置300mAh容量电池续航可达1周。苹果也在一条官方支持视频中提到了AirTags的信息,并且爆料称AirTags会和iPhone 12一同发布,按照目前的情形距离真正发布估计还需要更长的时间。