35W的四核i7曝光,11代酷睿游戏本将至

  从目前的消息了解到,英特尔和AMD都将会在2021年的1月份推出新款处理器,面向移动游戏本平台。AMD方面自然就是基于Zen3架构的锐龙5000H系列,同时轻薄本的锐龙5000U也会同时亮相。而英特尔方面则是首次引入10nm工艺的Tiger Lake-H,11代酷睿游戏本将至。

  从目前的各种迹象来看,面向游戏本平台的11代酷睿系列可能会分为两个方面,首先提前登场的将会是Tiger Lake-H35,热设计功耗仅有35W,并且最多仅有4核心8线程,集成96个处理单元的Xe核心。后续才会推出Tiger Lake-H45系列,热设计为45W的标准型号。

  目前已曝光了一款型号为酷睿i7-11370H的处理器,采用4核心8线程设计,基准频率3.3GHz,睿频可达到4.8GHz。这款产品其实很像是11代低压酷睿i7-1185G7的加速版,基准频率提高300MHz,同时将热设计功耗从15W提升至35W,以获得更高频率。

  至于更高级的Tiger Lake-H45系列除了热设计功耗为45W之外,最多将拥有8核心16线程,不过核显最多仅有32单元。目前还不确定该系列的具体型号,不过旗舰型号应该会是i7-118xxH,预计会推迟到4月份发布,所以在1月份大家能看到的可能是仅有4核心的标压i7。