华硕新款TUF飞行堡垒上架,搭载锐龙5000H处理器

  12月13号消息,据知名爆料者@momomo_us透漏,华硕近期上架了四款笔记本新品,其中有搭载锐龙5000U处理器的轻薄本,以及一款搭载锐龙7 5800H的游戏本产品。四款产品已上架零售商Expert.de网站,不过并未标注价格和开售日期。

  据了解,华硕首款搭载AMD 锐龙7 5800H的游戏本为华硕TUF Gaming系列产品。处理器的基准频率为3.0GHz,加速频率可达到4.3GHz,和目前的锐龙7 4900HS相同。同时游戏本还搭载GN20-E3 GPU,据说是尚未发布的RTX 3060 Mobile的代号,配备6GB GDDR6显存。

  笔记本设计方面,华硕新款TUF Gaming配备17英寸FHD屏幕,支持144Hz刷新率,覆盖62.5%%的SRGB和47.34%%的Adobe RGB色域,对比度为800:1,亮度为250 nits,屏幕素质和目前的TUF Gaming游戏本相同。整机厚度22.1mm,重量2.6kg。

  其他方面,游戏本还提供了1个Type-C 3.2、3个USB 3.2、3.5mm音频接口。支持802.11ax网络和蓝牙 5.1。机身还配备720P摄像头,Chiclet键盘,内置90WHr电池,支持NVIDIA Optimus技术等。