《赛博朋克2077》不支持锐龙多线程,BUG原来在这

  最近一段时间,只要聊到游戏就肯定会提到《赛博朋克2077》,这款游戏可以说是彻底的火出圈了,但是这款跳票数次的游戏在正式发布后却依然被爆出存在众多的BUG,其中有些BUG可以说相当的影响体验,比如不支持AMD锐龙处理器的多线程技术。

  根据不少玩家的测试,AMD的显卡和处理器在游玩《赛博朋克2077》的时候都有着不同幅度的性能下降,除了《赛博朋克2077》与英伟达合作,在光追等方面给予独立优化的原因外,《赛博朋克2077》本身对AMD的优化也相当有问题。

  从测试来看,锐龙处理器的多线程技术可能在《赛博朋克2077》上无法正常启用,以最新推出的锐龙5000系列来说,在其它游戏上性能表现等同于i9-9900K的锐龙5 5600X,在《赛博朋克2077》里仅相当于i5-10400F,甚至在一些场景下掉帧更为严重,稳定性远不如英特尔。

  不过,有网友发现这个BUG的修复可能并不困难,虽然目前《赛博朋克2077》的开发商CDPR还没有给出官方回应,但是有网友发现只要修改几个代码就可以让游戏正常启用锐龙处理器的多线程技术。通过更深入的研究,网友表示恐怕上CDPR在开发的时候,将原本用在前代推土机架构上的FX系列优化代码错误的用在了全AMD处理器上,以至于在锐龙处理器上出现了如此严重的BUG。

  如无意外,这个BUG可能会在下一次的补丁中修复,让AMD的用户在游玩《赛博朋克2077》的时候获得更高的帧数。