街霸对决:很多人都忽略掉了的格斗家故事副本

  在街霸对决中,有一个不太起眼的副本,叫做格斗家故事,就在挑战界面疑案追踪正下方,这里不仅有各位格斗家的故事,还可以通过挑战每位格斗家的十关副本,获得极其稀有的奖励。

  建议朋友们在挑战格斗家故事副本之前,一定要把格斗特训副本完全通关,否则对整个街霸对决游戏操作技巧的掌握不够,很容易让你丧失信心。格斗特训分为三个难度,分别是初心者、达人和大师。每个难度中有对应的关卡,在讲解中伴随着实际操作,就把战斗中的技巧都学习明白了。

  全部完成可以获得60颗星星,并且领取对应的副本奖励。

  掌握了所有操作技巧后,就有资格来挑战格斗家副本了。

  格斗家故事副本需要玩家达到指定等级才能解锁。每位格斗家对应的故事副本都不相同。比如古烈的铁血行动副本,我们战斗时的阵容是反顺序出现的,也就是说肉盾格斗家会站在后排,而强力输出的脆皮格斗家则站在前排。这样一来,危险极大,所以用均衡型的格斗家挑战古烈的格斗家故事,才是明智之举。

  从第五层开始,敌人的伤害会大幅度提高,而我方辅助和输出型这样后排的格斗家,由于在出战时会变为前排,所以生命值也会提升100%,不过从第八层开始,我方格斗家的防御会开始降低,到最后第十层时,敌人会针对防御力降到0的我方格斗家集火,并且会无视格挡与闪避,100%暴击。难度非常之高。

  .所有格斗家故事副本,在第9关通关后,都会获得斗魂加护石,可以把斗魂的第一条副属性数值提升一定比例。精良品质的加护石可以提高20%,稀有品质的加护石则可以提高40%。

  蛛俐的副本名为杀手的诞生,和古烈的铁血行动一样都是一星难度的副本。这里每一关要求上阵的格斗家属性均不同。第一关需要至少3名火属性格斗家;第二关需要至少3名山属性格斗家;第三关需要至少3名风属性格斗家;第四关需要至少3名林属性格斗家。从第五关开始,需要的格斗家多起来了,第五关要3名风属性和3名山属性格斗家;第六关需要3名林属性和3名火属性格斗家;第七关需要风火山属性各2名;第八关需要风林山属性各2名;第九关需要林火暗属性各2名;第十关需要每种属性的格斗家1名。

  为了拿到蛛俐的格斗家故事副本奖励,看来至少要把风林火山光暗这六个属性的格斗家都要练起来一名了。

  达尔锡姆的副本名叫瑜伽宗师,是二星难度的副本。在这个副本中,生命低于30%的格斗家会被直接斩杀。而从第五关开始,达尔锡姆的火毯伤害会无视防御。第八关则是所有敌方在攻击时有概率附加重伤状态。重伤会使目标在10秒内受到的治疗效果降低20%,而这个状态可以叠加3层,相当于降低60%。会极大降低治疗效率。最后一关更可怕,出场时仅有50%的血量,而到了30%血量时又会被直接斩杀。所以达尔锡姆的格斗家故事副本难度是相当之大的。

  不过在第九关可以获得稀有品质的斗魂加护石,可以给斗魂的第一条副属性提高40%,而且最后一关直接给1000钻石,想一想还是相当给力的。

  毒药的副本名叫性感的尤物,也是二星难度的副本。熟悉街霸的朋友应该知道,这名出身自街机游戏快打旋风中敌人喽啰,并在街霸5中登场的格斗家,实际好像并不是女的。而毒药的副本也是非常有难度的。阵容中每有一名女性格斗家,全体队友的生命和攻击就会有25%的提升。从第五关开始,毒药对男性格斗家会额外造成3倍伤害;第八关则开始有几率附加沉默状态,破坏我们的连招链和必杀的释放;第十关最后一关,当我方队伍中的女性格斗家败退时,额外增加的生命和攻击将同步移除。

  虽然是两星副本,可是难度却相比达尔锡姆的副本要简单许多,可能是因为这样,毒药的副本危险的尤物,奖励的斗魂加护石只是精良品质。

  再往下,三星难度的格斗家副本属于阴阳兄弟,副本的名叫格斗兄弟,规则是我方格斗家普通攻击恢复的能量效率提升,不过仅能通过普通攻击来恢复能量。敌方每次普攻会额外增加能量槽的百分比进度。从第五关开始,地方每次释放必杀时会同时提升25%自身速度,这个效果能够叠加,最高上限为100%;第八层开始所有敌方格斗家攻击时有概率附带眩晕效果,可以打断连招链以及阻止释放技能;最后一关会取消我方普攻恢复能量的额外效率。

  因为难度很大,所以第九关的奖励是蓝色稀有品质的斗魂加护石,而第十关有10枚街机币,相当于2000钻石,一次十连抽。

  火引弹的副本名为最强留宗师,这个当初卡普空用来调侃坂崎良跟罗伯特加西亚而将两人的特点合二为一创造的角色,如今在街霸的故事里还蛮有人气的。最强流宗师同样也是三星难度的副本,设定很负责火引弹的气质,进入战斗后,他会转身逃跑,当能量槽涨满后,会停下来并召唤帮手开始战斗。帮手存活期间,火引弹的免伤属性大幅度提升,帮手全部阵亡后,他会再次开始逃跑。从第五关开始,每隔一段时间,就会发生随机时间干扰玩家追赶;第八关开始,弹会加入我防阵容,并锁定为布阵主力位置上阵;最后一关,战斗经过150秒后会发生金币暴雨的随机事件,之后出现的频率会被加快。

  可以说这是很好玩的一关,难度还是稍微有点儿大的。不过奖励是真的丰厚,包括街机币、信物经验等,很多好的资源。

  艾琳娜的格斗家故事副本名叫战舞少女,难度三星,战斗开始时艾琳娜助阵,会周期性释放技能恢复全体血量和增加全体攻击。如果艾琳娜死亡,战斗失败。敌人会刷新10次,所以在这场战斗中必须要保护好艾琳娜。

  感觉上是有点像TD塔防类的玩法,我方出场4个角色,一开始的战斗还是比较容易的。

  从第五关开始,随着时间增加,我们造成的伤害会逐渐降低,所以时间消耗越久对我们就越不利;第八关开始,艾琳娜是残血上阵,保护起来难度大增;最后一关一共要坚持100波,没有等待时间,敌人会源源不断的刷新出来,不过好在艾琳娜回到满血的时候,战斗会提前胜利。所以最后一关用本田等坚实的坦克在前排顶住,后面带一些能提高治疗效果的格斗家,通关也不是毫无希望。

  艾琳娜副本的第九关奖励是光耀徽章,这是提升助阵系统中光属性战阵的材料,正常只有在机械狂潮中挑战普尔才能得到,每天只能挑战2次,而且挑战需要拳霸挑战券。所以这个东西有多珍贵,你现在心中应该有数了吧?

  其实玩街霸对决这种收集类的策略卡牌游戏,不需要心急,慢慢把所有格斗家收集齐,培养起来,那成就感绝对爆棚。而且在收集的过程中,还可以了解街霸中的一些故事,知道角色之间是什么关系,让我们对街霸的喜爱更进一步。