真的无边界,国内首发曲面屏vivoXplay5『图赏初体验』

1.jpg

  vivo Xplay5是一台流行金属质感与科技创新曲面屏的一次碰撞结合,使用了三星独有的双曲面屏幕,全世界目前也只有三星和vivo在销售手机中使用这块双曲面屏幕,目前vivo对这曲面屏还有不断的增加功能,现在有侧屏来电提醒、解锁,都非常酷炫!


2.jpg

  vivo Xplay5正面是一块2560X1440像素(俗称2K)双曲面屏幕,背部也延续了vivo家族金属,握在手上滑动手机有种非常柔和的感觉,特别是在侧面的曲面上向左右滑动,那感觉超棒,刚开始因为新机会有误触问题,习惯后并没有再有发生。这块曲面屏幕是三星最高水平屏幕,采用YOUM材质,一种柔性的有源矩阵有机发光二极管显示面板技术,在仅有0.6mm的轻薄透明材料上成像,这也使用vivo Xplay5整机厚度能7.59mm超薄水准重要部分。


3.jpg

  整体机身为5.43英寸,后置摄像头也提升到1600万像素的索尼IMX298 COMS,配合F2.0大光圈,相机常驻在内存上所以相机启动速度仅需0.5秒,并有PDAF急速相位对焦也仅需0.1秒,对于快速拍照小孩、运动中的物体都有着非常精准的清晰度,前置配有美颜功能和超清模式,800万像素能组合成3200万像素的自拍照,你的男(女)朋友再也不担心看不清你啦。在现在处理器越来越强大,应用也在不断的优化中,处理器选择可能慢慢并成次要,如果不是极客可能并不会再去强调这种处理器有多强大问题,vivo Xplay5标准版搭载的是高通骁龙八核 MSM8976,4G运行内存、128G存储内存,高配版还有820处理器、6G运行内存、128G存储内存,而个人认为标准版就已经非常够用了,大运行内存才是决定运行卡顿问题,而应用数据读取数据快慢也会影响操作速度,vivo Xplay5使用的是UFS2.0的存储内存让你在使用应用查看图片时更快的显示,多任务处理有明显提升。


4.jpg

      vivo Xplay5配有3600毫安电池,并采用9V2A适配器双引擎闪充,基本在1小时内可以充到80%%,1小时20分可以充到100%%,vivo Xplay5也双卡双待盲插的全网通,不管什么卡随便插都有你想要的信号和速度,系统是基于Android 5.1的Funtouch OS 2.5.1,功能方面一向都非常齐全,分屏模式经过几次的优化,目前是我认为中为亮眼的功能,在一个大屏幕上可以同时做两件事,这事真的非常需要!


5.jpg


  还有一个最强大自主能力体现的技术就是HiFi音质,这次还升级到全新HiFi 3.0版本,标准版首次搭载搭载vivo和Cirrus Logic定制DAC CS4398解码芯片,配合专业的AD45257运放芯片,就已经达到非常相当不错的HiFi音质效果,而高配版双DAC ES9028解码芯片和三OPA1612运放芯片,可以说是业内最为震撼的HiFi配置,高端HiFi其实对于我们普通用户来说很遥远,是一种烧钱的玩意,而vivo带给我们的在我认为这是平民HiFi,vivo Xplay5标配有vivo XE600i经典耳机,或许有人会问我这耳机怎么样?我很肯定的回答你,我平时都在用这个耳机,如果你再问这耳机这的这么棒吗?我只能回答你,我是个普通人烧耳机这种昂贵兴趣我还没有能力,在标配当中vivo XE600i确实非常经典好用好使。


  我个人用了快两周时间的vivo Xplay5标配版,真的没感觉到网上所说的处理器差的问题,我平时玩各种大型的网络游戏一样非常流畅,启动各种应用都非常舒服,3698元标配版在双曲面屏、大运行大存储上确实在高端人群有一定的竞争性,在5月份vivo与韩国最热门的宋仲基约定代言合同,第一支处女作也就是vivo Xplay5品牌关注度空前高涨,我个人认为标准版非常值的考虑购买。


微博@科技疯汇