可能是运动耳机最好的选择 南卡Runner Pro骨传导耳机体验

蓝牙耳机现在已经成为大多数人的选择,但是目前市面上的蓝牙耳机大多都是采用入耳式或者是半入耳式的佩戴方式,对于我来说长时间佩戴入耳式耳机会对耳道造成感染,相信有一部分人群也会有此烦恼,所以对于像我这样的人群来说骨传导耳机可能是最佳的蓝牙耳机选择。

 

骨传导耳机因为发声的原理与普通的入耳式和半入耳式耳机不同,所以骨传导蓝牙耳机不需要塞进耳朵里,通过耳机上的振动单元紧贴耳朵附近的面骨就能实现声音的传递。幸运的是我正好被试客选中了作为南卡Runner Pro骨传导耳机的试用者,这让我有机会体验一下骨传导耳机带来的全新感受,并且让我将这份感受分享给大家。

 

在写这篇文章得时候,我拿到这款耳机已经有5天了,在我第一次拿到南卡Runner Pro骨传导耳机的包装盒时,还是十分激动的。南卡Runner Pro骨传导耳机包装盒的正面非常的简洁,烫金的字体在不同的光线下显示出不同的色彩,简单明了的介绍了这款产品的特征。   

 

打开包装盒后,能够看到在盒子的一侧放着耳机,这次我拿到的是红色款,虽然我更喜欢黑色,但是南卡Runner Pro骨传导的红色很正,不管是男性还是女性都很合适。另一侧则是配件盒以及说明书,配件盒里有一根特殊的充电/数据线,一副硅胶耳塞。

 

南卡Runner Pro骨传导耳机采用颈挂式的佩戴方式,与一般耳机不同的是,骨传导耳机不需要塞进耳朵,所以也就没有音腔的设计,末端是两个振动模块,将耳机绕在颈后挂在耳朵上就能享受音乐了。

 

按键被设计在耳机的右侧,符合大多数人的使用习惯。南卡Runner Pro骨传导耳机总共有三颗按键,分别控制音量的+/-,关机/开机,在右耳机的内侧是四个金属触点,只有随机附赠的特殊数据线才能进行数据传输和充电,对了,南卡Runner Pro骨传导耳机是自带8GB内存,如果是外出跑步可以不用选择带手机了。

 

长按开关键耳机首次默认会进入MP3模式,出厂时南卡Runner Pro骨传导耳机内置两首歌,一首是《军中绿花》,另一首是《北国之春》,相信听过这两首歌的人一定都是饱经沧桑的社会人了。不过往南卡Runner Pro骨传导耳机里面传哥十分简单,用附赠的数据线连接电脑就能在我的电脑里面看到南卡Runner Pro骨传导耳机的存储空间了。

 

我一般使用耳机的场景一般都是在家和通勤的路上,骨传导耳机因为发声的原理与一般耳机不同,所以在家里安静的环境下南卡的听歌体验和一般耳机没有什么区别,音质甚至超出了我的预期,三频非常的均衡,起码我经常听的经典老歌中南卡Runner Pro骨传导耳机足够代替常用的蓝牙耳机。

 

另外一个使用场景就是在我通勤的路上,因为上班的路程不长,而且为了锻(减)炼(肥)身体所以选择骑自行车。我之前一直都在用OPPO的W51耳机,不知道是不是耳机的材质问题长时间佩戴耳道有些发炎,换成其它颈挂式耳机又会因为骑行容易出汗,佩戴起来十分不舒服,现在换成南卡Runner Pro骨传导耳机就好了很多。

 

准确来说南卡Runner Pro骨传导耳机是夹在耳朵两侧,并不和脖子接触,不管怎么运动出汗也没有不舒服的感觉。但是骨传导耳机也不是没有缺点,因为不是直入耳道,所以做不到物理隔音,如果是在喧嚣的户外,外界的声音会排在第一优先级,虽然有硅胶耳塞,但是我觉得骑行的时候还是不带耳塞比较安全。

 

经过这一个星期的使用,南卡Runner Pro骨传导耳机还是给我带来不少惊喜,首先是不俗的音质表现,足以让我在大多数环境下取代入耳式耳机。其次是佩戴的舒适性,在运动的过程中南卡Runner Pro骨传导绝对是最佳的伴侣,相信大多数人跑步都不会去体育馆或者室内运动,因为骨传导耳机的特殊性,即便在马路边跑步安全性也会大大提升。

 

骨传导并不是什么新鲜的技术,骨传导技术的应用很早就有,但是在耳机领域骨传导技术才算是刚刚入门。无线一定是未来的趋势,而骨传导耳机一定会在未来占据耳机领域的一块重要地盘,南卡虽然作为少数的开拓者,但是Runner Pro骨传导耳机已经有足够的理由让你购买了。