磁吸大容量,降噪长续航——南卡Runner Pro骨传导耳机轻体验

骨传导耳机,顾名思义,即声音通过骨骼传递,耳机无需入耳,佩戴时仍可感知外界声音,运动时佩戴更加安全。

此次笔者有幸体验南卡Runner Pro骨传导耳机,此款耳机官方配色探戈红和传奇黑,红色鲜艳,黑色庄重,包装盒背面罗列此款耳机的五大亮点:蓝牙5.0、IPX8级防水、磁吸充电、8G内存、MP3播放。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机支持IPX8级专业防水防尘性能,运动佩戴无需担心汗流浃背,雨天漫步无需考虑器件受潮。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机配件包括骨传导耳机本体、磁吸充电数据线、耳塞、说明书、保修卡等。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机采用磁吸充电方式,数据线一端是磁吸口,一端是充电头,扁平的充电触口设计,防水性能更强,使用寿命更久。

充电时,耳机本体红灯呼吸闪烁,充满后,耳机本体蓝灯常亮,值得称赞的是,磁吸充电有正负极对应,相互吸附才可正常充电,相互排斥则无法充电,无需担心充电时磁吸错误。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机自带8GB内存,可将歌曲下载到耳机离线MP3模式播放,只需将充电数据线一端磁吸耳机,一端连接电脑,即可将电脑歌曲复制,内存模式和蓝牙模式支持一键切换,内存模式支持WAV、FLAC、MP3、WMA等全格式的音乐。

外观设计方面,此款南卡Runner Pro骨传导耳机采用人体工学设计,佩戴牢固,跑跳不脱落。续航方面,此款南卡Runner Pro骨传导耳机搭载低功耗芯片,内置230mAh锂电池,可满足6小时续航,足够一场马拉松。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机支持按键操控,单手盲操,轻松便利。单击开机键,播放/暂停音乐或接听/挂断电话,长按开机键,开机/关机,单击“-”按键,降低音量,长按1秒“-”按键,切换上一曲音乐,单击“+”按键,提高音量,长按1秒“+”按键,切换下一曲音乐。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机采用OT降漏音2.0技术,官方宣称可有效降低90%%漏音现象,降低骨传导发声的震动感,提升骨传导耳机的音质感。

重量方面,此款南卡Runner Pro骨传导耳机重约36.3g,相较于入耳式蓝牙耳机单耳4g左右的佩戴体验,此款南卡Runner Pro骨传导耳机的佩戴舒适感仍需改善。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机采用16mm大动圈单元,音场开阔,音质表现差强人意,最大败笔在于,蓝牙模式下,iPhone XS Max手机音量调至最大,仍听不见,MP3模式下,音量正常。

此款南卡Runner Pro骨传导耳机采用全新的硅麦材质,搭配CVC6.0降噪芯片,仅支持通话降噪,通话更稳定,声音更清晰,辅之以新一代减振技术,漏音减少,振动降低。

相较于同价位的dyplay ANC Shield Pro降噪耳机,南卡Runner Pro骨传导耳机音质表现更差,耳机重量更沉,降噪模式更弱,但支持MP3模式离线播放,防水性能更强,充电方式更优。

先后体验过三款骨传导耳机后,个人感觉,骨传导耳机的噱头度大于实用性,同价位的入耳式蓝牙耳机在多方面均优于骨传导耳机,仁者见仁,智者见智,按需购买,理性客观。


总的来说,此款南卡Runner Pro骨传导耳机支持MP3离线播放,配合16mm大动圈单元,辅之以IPX8级防水性能,搭载OT2.0降漏音技术和CVC6.0通话降噪技术,支持磁吸充电,在骨传导耳机领域鲜有对手,但耳机本体的重量仍需控制,蓝牙模式的音量仍需改善,价格定位偏高,实用性能稍弱。