与南卡Runner Pro骨传导运动耳机的第一次亲密接触

首先感谢试客给了我这次南卡Runner Pro骨传导运动耳机试用的机会,也让我第一次接触到了骨传导耳机,内心还是有一点小小的兴奋的。此篇试用报告仅针对本人此次试用的产品,仅代表个人观点,以下文字仅作为一个片面参考。

运动耳机使用过不少,有线的、无线的、外挂式的、入耳式的,但是骨传导的运动耳机还是第一次接触,而且还是号称可以带着游泳、洗澡的骨传导运动耳机,我看这产品介绍怎么有点吹的意思呢?废话不多说,直接开箱试用,一切用实测说话。


下面就对此次试用的南卡Runner Pro骨传导运动耳机做一个简要的测评。


首先就是开箱。此款南卡Runner Pro骨传导运动耳机的包装采用封套式包装,外红内黑,黑色盒子为书页式开启,让人感觉还是有一点高大上的。

蓝牙5.0,IPX8防水、磁吸充电、8G内存、MP3播放,功能还很强大,尤其是IPX8防水和8G内存非常吸引人。

红黑配很是符合我的喜爱。

这么大的一个配件盒,里面到底装的是什么呀?为什么还有一个开孔呢?

什么?这么大的一个盒子里面只有这几个配件?为什么一模一样的说明书要给我两份呢?是怕我丢吗?对于我这种半吊子数码达人来说一般都不看说明书的。

PS:槽点来了。这么大的一个盒子只有三个配件(耳塞、数据充电线、说明书),为什么不能把它们直接嵌入左侧耳机本体中间的位置呢?右侧就可以来个单页式盒盖,还可以减少一个配件盒,除了可以减少包装的尺寸,还可以最大限度的减少纸张的使用,也可以为环保做一份贡献,希望品牌在今后的产品中加以改善。虽然环保与产品看似没有什么大的关联,但是作为一个有责任心的企业,细节往往会决定一切。

简单明了无废话的说明书。

Runner Pro骨传导运动耳机本体,这次本人试用的是红色款,色彩鲜艳符合运动的场景与氛围。

采用5V输入,230Mah电池容量。

采用四触点磁吸式充电。

南卡商标采用喷印方式。

开关键、音量增减键、麦克风位于电池顶端。开关机键还担负着接听、挂机、拒接电话以及暂停播放的功能,音量调节键还可控制音频切换(上一曲+,下一曲-)。


下面就是实际试用的过程,有些采用视频格式展示。

蓝牙配对,无需配对码,直连即可。

佩戴采用挂耳式。骨传导不需要将耳机听筒塞入耳内,只是贴近耳部附近即可。因为这是我第一次使用骨传导耳机,刚开始佩戴的确需要先适应一下,总感觉耳朵怪怪的。

操控部分位于右耳位置,按键位于下方,对于左撇子来说可能会稍有不适。对于非左撇子的我来说,也需要先适应一下按键的位置,才可以操控自如。

磁吸式充电有正负极,相互排斥时不能进行充电操作。特别提醒,一定要使用5V1A的充电头进行充电,千万别用快充头充电。


专用充电头还兼顾数据线的功能。与电脑连接后与U盘操作方法一样。采用FAT32格式,意味着不能存储单个大文件,但是稳定性和兼容性好。没有尝试更改分区格式。实际显示空间为7.38G,这个与U盘、移动硬盘的空间大小标注一致,在此不赘述。由于与电脑连接会对耳机进行充电,所以红色呼吸灯会闪烁。

用一个大文件做了传输测试,基本稳定在1.04MB/秒,对于使用者来说,速度还是有点慢的。

耳机的抗造能力很强,即使这种角度的摧残,仍未对耳机造成伤害。

充电头的磁吸区域很大,使得吸附会很牢固。

暂停使用时蓝色呼吸灯会闪烁,播放时呼吸灯会熄灭。来电话时蓝色呼吸灯会快速闪烁。


下面测试一下南卡Runner Pro骨传导运动耳机的IPX8防水功能。

简单粗暴,直接在开机状态下用水冲,为了展示,使用的的暂停状态。没想到这防水做的杠杠的,功能一点都没受影响。终于可以在游泳和洗澡的时候也能用耳机听评书和接听电话了。

PS:虽然是IPX8防水级别,但是也别总是让耳机长期处于潮湿环境下,对于热水和海水来说,个人建议还是尽量避免吧,高温和高盐都会对设备造成损坏,尤其是充电磁吸触点。每次在水中使用后一定要在第一时间把耳机擦拭干净,尤其是触点部位。

话说附赠的耳塞真是柔软,还带回弹,干得漂亮。

我怎么对这对耳塞这么喜欢呢?


评测总结:南卡Runner Pro骨传导运动耳机打破了传统运动耳机的概念,采用骨传导设计,在运动时不仅能欣赏自己喜欢的音频,还可以使用蓝牙通过手机APP收听直播音频节目,在此期间并不会因为耳朵被耳机堵住而接收不到外界的声响,从而造成不必要的伤害。IPX8的防水级别可以在进行水中运动时也可以正常使用。音效中规中矩,采用16mm大动圈,层次感不错,接听电话很清晰,通话质量也是足够好,完全可以满足日常所需。机体只有33g,佩戴起来除了轻盈还很舒适。自带8GB内存,将个人喜欢的音频放进去,即使是长篇评书、小说等放进去也根本不是问题。红蓝呼吸灯设计可以很直观的了解耳机当前所处状态。整体感觉很不错。899元的价格略显贵了一点,对于不了解此产品的消费者可能不会选择。另外,对于产品包装的建议已在文内说过了,仅供品牌方参考。


以上就是我此次对南卡Runner Pro骨传导运动耳机的不完全测试报告,如有不足之处还请指正。欢迎大家一起来进行讨论。