快、美、稳,一加8T玩出稳定体验新高度

相信更多小伙伴都学我一样,喜欢旗舰机型,旗舰的定义其实可以很简单,性能够高就行,如果高颜值的旗舰,那便是优选。

在如今手机市场上的优选之作,其中一款就是我今天手上拿着的一加8T,一加又一全新的实力强机。

            

下面就一步步来把我这两周的体验向大家分享一下:

 

            

我手上的这台是「银时」版一加8T,在开箱的一刻,环境光线一般般,会感觉这银色有点低调哦。

 

            

但使用下来,才发现这「银时」,可不一般。其能在不同的光影下,散发着闪耀的美感。

这是一加在配色上的用心营造,在白天光线非常充足下,「银时」偏向于白色调;在晚上光线不太足的环境下,「银时」则偏向于灰色调,非常奇妙。

值得一提的是,其可是采用了新一代 AG 工艺,在「银时」上融入了类磨砂质感。在长时间使用下,能发现机身上不会残留太多的指纹,让任何用户都会更舒心。

 

            

在屏幕上,一加8T采用了一块6.55英寸AMOLED屏幕,分辨率为1080P。120Hz的刷新率是这块屏幕的亮点之处,流畅度提升非常明显。

开机后,画面的色彩感相当养眼,感觉不错。

 

            

从桌面可以看到系统的简约感,要知道HydrogenOS素有“接近原生”的美誉,这也是更多忠实粉丝长期支持一加的动力。从进入系统桌面的一刻,其简洁的画面令人向往。而HydrogenOS也是如此比较“罕见的”两层桌面页,看似“怀旧”,但可以让首层桌面更为简洁,观感上便更极致。

            

相信不少用户在新用手机时,都会去更改一下壁纸和主题,在一加里是有相应的设置,甚至无需联网就能换风格。

在更换时,记得去了解一下挺过瘾的“锁屏时钟”,里面款式很多,尤其“时光”这个时间样式,可以显示解锁次数等,非常有意思。

 

 


           

而在一加8T里,重磅的就是120Hz屏幕,这在设置里可以直观的看到有120Hz和60Hz之间的切换,方便用户在高性能和省电之间的选择。而建议能再提供一个90Hz的选择,这可在流畅屏和省电之间有一个平衡之选。

更为特别的是,屏幕上的挖孔是可以“消失”的,就是在“摄像头顶部区域“上设置,挺过瘾的。

 

            

拥有120Hz屏幕的优势是非常有内涵的,这就是用户通过各种体验来慢慢感受,如果是能把一加8T与其他机型的屏幕对比一下,同样是刷微博、刷抖音等,那流畅度,画面的反应等等,就能为一加8T带来迷人的光环。

 

            

在硬件上,一加8T搭载了高通骁龙865,支持NSA+SA双模5G,并全系标配UFS3.1闪存,LPDDR4X RAM储存技术,和支持Wi-Fi6。

能使用上5G卡,感受到那网速,这是4G难以媲美的,无论是下载速度还是开启各种软件时加载的速度感,都是有着明显的优势。

而通过安兔兔跑分,一加8T轻松拿下58W+的分数,其便是将高通骁龙865的性能发挥到极致。

 

            

有5G加骁龙865的双重优势,我现在更喜欢拿着一加8T在外面打游戏(之前用其他机型只敢在WiFi环境下玩)。

在5G网络下,游戏基本是稳定在70ms的响应速度左右,而FPS也维持在60-61之间,波动不大。

 

      

因此,在打王者时,有如此明显的优势,胜利可不是难事。重点是整体游戏非常流畅,而且是稳定的流畅。

 

看,我不仅能再王者局容易胜利,也容易拿下MVP。可以说,拿着一加8T,玩各种游戏都能相当流畅的,尤其是实时对战的游戏,流畅感和屏幕的高刷新率,能自然提升压制对手的能力,胜率也自然提高或有所保证。

            

不仅打王者爽,吃鸡也非常爽。在5G网络下,用一加8T吃鸡,左下角明显能看到基本维持在50ms左右,同样的流畅感,连续淘汰对手可没有压力。

 

            

游戏玩得多了,那么续航和充电如何呢?这也是更多人都想了解的,而一加 8T 在这方面可是能带来极高的信心度。其拥有 4500mAh 大电池,并配以 65W Warp 闪充。在实际用自带的45W PD 快充充电,40 分钟就能满充,充电性能杠杠滴。

 

       

     

而在耗电方面,我用一局王者来展示给大家看,在开局的时候,剩余电量11%%,开局5分钟耗电2%%,最终这局打了17分钟左右,耗电5%%。大概算下来,50%%的电量大概可以打10局王者吧,这可是在120Hz模式下哦。

这样非常符合我长期在外面和小伙伴要其畅玩游戏的需求,玩得爽,玩得稳定,才是更重要的。

 

            

一加8T的屏幕、配置性能等,都给我良好的印象,那么在影像方面,又怎么样呢?可以说,其综合表现令人满意,有惊喜感。

主要惊喜感来自于这后置四摄:

4800万像素主摄(IMX586,f/1.7大光圈,支持OIS光学防抖);

1600 万像素超广角镜头(f/2.2光圈,123°超广角);

500万像素超微距;

200万像素黑白风格镜头。

从这四摄来看,配置可不俗,尤其是主摄,4800万像素的IMX586是非常强悍的。或许大家会吐槽其缺少长焦,这可是成本的问题之一,而且经常能用上超长焦的也不多嘛,这只能是看个人选择了。

但无论如何,一加8T是一台强悍的街拍神器,下面就用样张说话:

 

            

其实在一加8T的拍摄性能里,最大惊喜是其夜景,但还是从白天说到晚上吧,这也是我的拍摄体验顺序。

可以说,在大白天,特别是天气好的时候,就放心拿起一加8T去随拍吧,无需担忧手抖的问题,因为其拥有优化的防抖技术。

 

            

尤其是在蓝天白云下,拍摄建筑风光等,都是得心应手的。如果感觉自己站得离景致比较近,拍出来不够感觉,就试试广角模式。

 

            

就是这样,画面立刻变得非常壮阔,整个广场的景致和蓝天白云都收入画面里,感觉好很多。

 

            

有时候,拍照需要旋转一下手机来特别的取景,甚至景致前会有人走来走去时,更需要一取景就速拍。这在一加8T上是有理想的体验的,主要还是硬件配置强,优化的防抖技术等等。

 

            

另外,对于一些光线复杂的环境,也无需去操作更多的调节,直接按快门拍摄,画面感也相当理想。

 

            

用一加8T,拍摄特写和小物品等,是背景虚化是可圈可点的。

 

而如果物品极小,甚至要拍摄一些非常细微的位置,就开启微距模式,将镜头靠近拍摄物2-3厘米,就能拍出极致的虚化效果了。

 

             

在白天拍摄的重点还有4800万像素模式,其由于主摄非常强悍。我就来实拍一张,而且还是手持拍摄的,其效果在手机上看,貌似和默认的1200万像素差别不大,但只要放大照片,细节度就非常明显。

我截取了几个细节的位置,让大家看看原图的细节精彩之处。

 

在一加8T里,夜景效果是非常迷人的,而且夜景模式也能直接手持拍摄,无需三脚架也能出大片。

就像这张,看到美丽的灯饰,直接开启夜景模式,不用调节就能直接出片。

 

            

如果画面里有灯光明显过曝的灯饰,可以对着灯饰或灯饰旁边的位置对焦,整个画面就会更为和谐。

 

            

这张我可是举高双手来拍摄的,由于前面都是人头,都是举高手机拍摄同一个场景。而无论我举高双手是有多么的抖动,整幅夜景效果也能立刻唯美的记录下来。

 

这是一个图书馆,由于需要提前预约才能进去,所以我就在外面拍摄了。可以看到,整个画面的效果非常自然,而且图书馆里面的景致都非常清晰、通透。

            

要知道,在夜景模式下,还可以启动广角端拍摄的,就如这个图书馆,开始站在门口只能拍到上半部分,而开启广角后,整座图书馆都能融入画面中,更有感觉。

一加 8T 的夜景惊喜有迷人,在开启夜景模式时,整体亮度压制得相当优秀,而如果想亮度更高一些,直接用普通模式也能得心应手。

 

            

最后给大家看看一加8T的亮眼包装,红色依然是一加的幸运色彩,所以包装一直是延续下来的,非常醒目。

 

            

而红色的延续还在于充电器身上,加上数据线,那就是红白相间的充电器,醒目又迷人。

 

在配件上,更多都是以红色为主调,白色点缀,整体看起来非常时尚,非常年轻化。特别的是,有一加专属的贴纸附送,颇有仪式感。

 

【总结】

快、美、稳,是我对一加8T的简单总结。

“快”,在于 120Hz 刷新率、高通骁龙 865、5G+Wi-Fi 6 网络、UFS 3.1 存储+12GB 内存等;

“美”,在于包装到配件,再到一加8T的设计上;

“稳”,在于各种使用体验上,这就是舒心又舒适的体验。