无线长续航,触控高保真——iWALK无线耳机轻体验

自AirPods面世后,无线耳机如火如荼发展起来,超长续航、无线充电、触摸控制、舒适外观、保真音质等亮点越来越“平民化”,只需两百元左右,即可享受上述所有功能,价格实惠,质量保证,让更多的消费者可以体验无线耳机带来的便捷。

此次,笔者有幸体验一款性价比颇高的真无线耳机——iWALK无线耳机。iWALK无线耳机包装盒整体采用白色配色设计,包装盒正面印刷无线耳机渲染图,包装盒背面介绍无线耳机基本信息。

iWALK无线耳机包装盒采用磁吸式翻盖设计,设计实用,考虑周到。

整款产品包括iWALK无线耳机、数据线、合格证、说明书、售后服务卡、充电盒、耳塞等。

iWALK无线耳机随机赠送4副不同规格尺寸的耳塞,可根据顾客需求自行选择合适尺寸的耳塞,保证入耳佩戴的舒适性和稳定性。

重量方面,iWALK无线耳机单个耳机本体重约4.0g,重量轻盈,佩戴无感。

充电盒方面,充电盒容量450mAh,重量仅39.5g,支持Qi协议无线充电和Type-C接口有线充电。

iWALK无线耳机容量50mAh,与充电盒通过磁吸式触点进行充电,充电盒采用翻盖式开闭方式,翻盖方便,单手取放,将耳机放入充电盒内,耳机充电,耳机状态指示灯白灯闪烁,充满后,耳机状态指示灯白灯常灭。

iWALK无线耳机充电盒Type-C接口处的指示灯,可相应指示充电盒的剩余电量:当充电盒电量低于30%%,指示灯变成红色,低于60%%时,指示灯变成蓝色,高于60%%时,指示灯变成绿色。

iWALK无线耳机充电盒支持5V 0.4A左右的有线充电,亦支持Qi协议的无线充电,搭配无线充电器,充电时可智能调度,辅之以隔磁防护,保证充电安全。

iWALK无线耳机采用触控交互方式,单击左/右耳,可播放/暂停音乐和接听/挂断电话,双击左耳,可播放上一曲音乐,双击右耳,可播放下一曲音乐,三击左/右耳,可唤醒语音助手。

将iWALK无线耳机与dyplay ANC Shield Pro降噪耳机进行对比,200元的iWALK无线耳机可满足基本需求,不具备降噪功能,却支持无线充电,450元的dyplay ANC Shield Pro降噪耳机可满足高端需求,具备降噪功能和通透模式,不支持无线充电。

续航方面,iWALK无线耳机充电盒可给耳机充电约3次,配合充电盒使用,耳机可超长续航20小时之久。

音质方面,iWALK无线耳机搭载10mm直径的复合振膜,原生保真,解析清晰,三频表现可圈可点,除此之外,当电量不足时,iWALK无线耳机每隔一分钟会有 “Battery Low”提示音,人性化的设计。

佩戴时,将iWALK无线耳机放入外耳道,转动耳机直至斜向上45度左右,佩戴舒适的同时,不易掉落。


总的来说,此款iWALK无线耳机小巧轻盈易佩戴,无线充电长续航,触控操作更方便,复合振膜高音质。期待耳机后续迭代产品,支持语音降噪或日常降噪功能。